Микроклимат в хранилищах сельхозпродукции. Как выбрать систему вентиляции? - ГК "Ангар 36"
Ангар 36 – компания, специализирующаяся на возведении быстровозводимых комплексов различного назначения. Как известно, овоще-, зернохранилища и другие помещения, предназначенные для хранения сельхозпродукции, чаще всего создаются как раз по бескаркасной технологии, расходуя на возведение минимум средств и времени.
Однако, для организации хранилища требуется не только хорошее качество материалов и совершенная технология строительства, но и отличная система вентиляции.
Автоматизированная система вентиляции должна быть адаптирована под российские реалии, должна обладать техподдержкой и быть несложной в настройке и использовании. Вентиляция должна экономно расходовать энергоресурсы и обеспечивать при этом сохранность продуктов максимально продолжительное время.
В зависимости от вида корнеплода или овоща в помещении меняется температура, влажность и состав воздуха. На основании этих показателей должна настраиваться и система вентиляции. Способность правильно настроить ее позволит снизить количество порченных продуктов, что увеличивает прибыль владельцу.
Необходимо знать, что при хранении овощей без использования контейнеров (россыпью) применяют вентиляторы, а для хранения корнеплодов и овощей в контейнерах – общеобменную вентиляцию.
Все дело в том, что для разных видов складских помещений и хранилищ требуются вентиляционные системы с особыми характеристиками. Они могут быть автоматически и с механическим ручным управлением.
Компания ангар 36 предлагает отечественные разработки вентиляционных систем и систем кондиционирования, обладающих приличным качеством, по своим свойствам ничем не уступающих зарубежному оборудованию.