Строительство завода по производству сахара от Ангар 36 - ГК "Ангар 36"

Строительство завода по производству сахара от Ангар 36 - ГК "Ангар 36", ГК "Ангар 36"

Объекты пищевой промышленности востребованы в каждой области России, их строительство кредитуется и поддерживается государством. На самоокупаемость они выходят в кратчайшие сроки: в течение трех-четырех лет. К тому же сырье для предприятий пищевой промышленности имеет низкую стоимость. Компания Ангар 36 предлагает строительство завода по производству сахара “под ключ”. Данное предложение включает в себя полный комплекс услуг: подготовка и разработка проекта, строительство здания завода, оснащение коммуникациями и инженерными сетями, закуп и установка оборудования.

Преимущество сотрудничества с Ангар 36 заключается в экономии затрат на строительство до 30 % по сравнению с аналогичными объектами из традиционных строительных материалов. Строительство ведется в кратчайшие сроки (до нескольких месяцев), не зависит от погодных условий и сезона.

Рассмотрим этапы работы сахарного завода:

  1. Начинается работа завода с приемки сырья. В России производство сахара ведется из сахарной свеклы, которую везут к зонам приемки в грузовых автомобилях, здесь свекла взвешивается и отправляется по конвейеру в цех очистки и мойки. Зоны приемки необходимо оснащать удобными подъездными путями, крепкими помостами и полами, автоматическими воротными системами.
  2. Мытье и очистка сахарной свеклы. На данном этапе работают крупногабаритные моечные машины и станки очищающие свеклу от ботвы, грязи и мусора. Весь процесс производства сахара автоматизирован, каждый этап связан лентами конвейера со следующим.
  3. Нарезка свеклы. Нарезку свеклы ведет специальный станок, превращающий корнеплоды в свекольную стружку. На каждом этапе производства ведется контроль качества, а за процессом работы следит оператор.
  4. Промывание свеклы в диффузионной колонне. Высота колонны варьируется в зависимости от мощности производства и может достигать 10 метров. Здесь из свекольной стружки водой вымывается сахарный сок, который поступает на дальнейшую фильтрацию. Остатки стружки превращаются в жмых, который высушивается и используется в качестве корма для скота. Таким образом работа сахарного завода это безотходное производство, что повышает получаемую прибыль.
  5. Фильтрация и удаление “несахаров” из полученного сиропа. Несколько этапов физико-химических процессов позволяют очистить сироп от примесей и оставляют жидкий сахар, который отправляется на следующий производственный этап.
  6. Выпаривание до кристаллизации и прогон через центрифугу. Выпаривание сахара происходит при температуре 70 градусов в вакууме. В результате прохождения этих этапов получается влажный белый кристаллический сахар.
  7. Высушивание и охлаждение до комнатной температуры, фасовка сахара. Готовый сахар в мешках поступает на склад хранения продукции, оборудованный специальными зонами погрузки товара.

Автоматизированный процесс производства сахара требует большой полезной площади и отсутствия лишних колонн, крепких полов с антипылевым покрытием и комфортных рабочих условий для персонала завода. Строительство с использованием металлического каркаса и сэндвич панелей позволяет выполнить эти требования. Большой опыт в строительстве быстровозводимых зданий и высокая квалификация персонала Ангар 36 позволяют сдавать в эксплуатацию объекты высшего качества.

По вопросам строительства сахарного завода Вы можете обратиться к менеджерам компании Ангар 36.

Выбирая Ангар 36 Вы делаете успешный вклад в развитие бизнеса!