8 (800) 100-29-43     

Риски разрушения зданий и сооружений из ЛСТК

Строительство зданий и сооружений из ЛСТК распространяется по всей стране весьма активно, что обусловлено рядом объективных причин. Во-первых, такие конструкции легко изготавливаются и монтируются. Во-вторых, процесс возведения зданий из ЛСТК осуществляется в рекордно короткие сроки. В-третьих, самым главным достоинством сооружений из ЛСТК является их доступная стоимость.

Наряду с преимуществами часто озвучиваются и недостатки легких стальных тонкостенных конструкций. Факторы разрушения ЛСТК существуют, однако вызваны они отнюдь не качеством самих материалов.

Дело в том, что в США и европейских странах стальные конструкции для строительства домов применяется давно и имеют довольно серьезную нормативную базу при создании проектов для строительства зданий из легких металлических конструкций. В России до сих пор не существует ни одного закрепленного на законодательном уровне нормативного документа о проектировании зданий из ЛСТК. Именно отсутствие знаний у многих строительных организаций об особенностях проектирования зданий из ЛСТК приводит к разрушающему фактору в процессе эксплуатации. Кроме того, непрофессиональная работа бригады строителей и проектировщиков, выпуск некачественной продукции производителями могут навредить подобным сооружениям, привести к разрушению.

Ошибка в расчетах нагрузки является также наиболее распространенной проблемой в создании сооружений из легких металлических конструкций. ЛСТК могут брать на себя все несущие функции, поэтому тщательный расчет, связанный с взаимодействием элементов ЛСТК важен в процессе подготовки к строительству зданий. Неверное решение на этапе расчетов может послужить началу деформации элементов, что в итоге создаст не только аварийную ситуацию, но и полное обрушение здания.

Лучшие российские производители за десятилетия работы над изготовлением легкий стальных металлических конструкций наработали определенную базу знаний о пределах прочности конструкций, вывели свои стандарты, основываясь на собственном опыте. Каждый производитель тщательно разрабатывает инструкцию по монтажу своих изделий. Но и тут возникает проблема на уровне строительных бригад, которые зачастую игнорируют предписания и собирают конструкции самостоятельно.

Однако не все так страшно, как может показаться. Случаев обрушения зданий полностью достаточно мало, чаще происходит деформация отдельных конструктивных сегментов. В России занимаются поиском решения этих проблем и давно предпринимаются попытки по поводу разработки российской СНиП для ЛСТК, которая будет основываться на европейских регламентах и стандартах (Еврокодов).

А пока, чтобы избежать аварийных ситуаций во время эксплуатации зданий и сооружений из ЛСТК необходимо предпринимать все меры осторожности, привлекать только профессионалов высокого уровня для строительства объекта, контролировать весь процесс работ по проектированию, изготовлению и монтажу постройки. Компания Ангар 36 занимается проектированием и строительством быстровозводимых зданий и сооружений на основе легких стальных конструкций уже многие годы, имеет на своем поприще неукоснительный авторитет.

 

В Ангар 36 работают только профессионалы, которые дорожат репутацией компании, поэтому организация использует только высококачественные материалы известных и проверенных производителей, четко следует инструкциям по монтажу объектов и осуществляет гарантийное обслуживание.

Обращайтесь к нам:

Заполнить «Техническое задание» на расчет здания или краткую форму «Обратной связи»

Написать письмо с заявкой на расчет стоимости на e-mail: info@angar36.ru

Позвонить нашим специалистам: 8 (800) 100-29-43 (звонок по России бесплатный)

Яндекс.Метрика
x

Меню

x
Обратный звонок
Введите данные и мы перезвоним Вам через 5 минут

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Условиями конфиденциальности сайта

x
Отправить письмо
Заполните данные и мы перезвоним Вам в течение часа

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Условиями конфиденциальности сайта

x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!