Настала пора подумать о строительстве овощехранилищ и зернохранилищ!

Нужно построить ангар? Оставьте контактный телефон, наш инженер перезвонит и проконсультирует БЕСПЛАТНО.

13Начался сезон активности представителей сельского хозяйства. Земледельцы сейчас трудятся над возделыванием, обработкой, вспахиванием, культивацией, производят посадку, обработку овощей, фруктов, различных культур злаковых и т.д. Не за горами момент, когда придет пора сбора урожая и пополнения запасов на зиму. А значит пора задуматься, где же хранить полученный осенью урожай? Компания Ангар 36 не только ответит на этот вопрос, но и построит Вам то самое помещение, которое позволит сохранить Вашу продукцию в превосходном качестве максимально долго.

Тип хранилища

В хранилищах важно обеспечить такой микроклимат внутри помещения, который позволит защитить овощи или зерно от влаги, переохлаждения или перегрева. Задача агрария максимально долго сохранить полученный урожай до его реализации на рынке. Чтобы довести качественный продукт до потребителя, мало затратить множество усилий на выращивание продукта, уход за ним и уборку урожая. Крайне важно обеспечить урожай соответствующим для хранения помещением. В тех районах, где уровень грунтовых вод достаточно близок к поверхности, нет возможности обустроить заглубленное или полузаглубленное хранилище. Требуется именно наземное строение, обеспечивающее необходимый микроклимат. Ангар 36 знает, как достичь нужных характеристик в отношении сохранности продукции. Арочные ангары – это отличные наземные хранилища для овощей, фруктов или зерна. В них достаточно просто настроить оптимальный температурно-влажностный режим. Тем более, арочный ангар легко построить в короткие сроки, с минимальными затратами на строительство. Кроме того, они просты в эксплуатации и требуют минимум издержек на поддержание в отличном состоянии, так как используемая сталь не ржавеет, не теряет первоначальных свойств десятилетиями.

Вместимость хранилища

zerno2Каждый аграрий знает, что размеры хранилища зависят от индивидуальных особенностей продукта, общего объема этого продукта и соотношения видов овощей с учетом дальности их последующей перевозки. Важно обеспечить такой размер хранилища, который позволит настроить необходимый уровень вентиляции помещения для того или иного вида овощей.

Особенности технологии строительства хранилищ

Хранилищу нужно обеспечить два входа или въезда. По крайней мере, должно быть не меньше двух входов. Для чего это нужно? Во-первых, это удобно для разгрузочно-погрузочной техники. Во-вторых, чтобы обеспечить возможность естественно вентиляции помещения при помощи сквозного проветривания.  Для сквозного проветривания оставляют одни двери полностью открытыми, вторые двери – решетчатые. Но чаще всего используют искусственные системы вентиляции.

Кроме того, хранилища часто предусматривают специальные подсобные помещения, которые используют для хранения сельскохозяйственной техники, отдельные секции для сушки лука, сортировочные пункты для овощей, помещения для проращивания картофеля, камеры для отопительного или вентиляционного оборудования, служебные помещения или камеры с расположением систем вентиляции, оборудования и т.д.

То есть, прежде чем приступить к строительству хранилища, нужно учитывать особенности назначения самого хранилища, объемов продукции, которая будет туда помещена, индивидуальные характеристики продукции и прочие особенности. Все нюансы учитываются при подготовке проекта вместе с заказчиком.

bb339295e3d38d25dce879be16e2Каркасные и бескаркасные металлоконструкции отлично подходят для строительства хранилищ различной площади. Они не перегреваются летом, не переохлаждаются зимой. В особенно холодных регионах уместно использование утеплителя в виде сэндвич-панелей, в регионах с умеренно-холодной зимой допускается напыление утеплителя просто на внутренние стены хранилища. Такие хранилища полностью влагонепроницаемы, а значит, овощи будут в полном порядке на протяжении всего срока хранения. Максимальная сохранность продукции достигается не только совершенной технологией строительства. Важно отрегулировать системы охлаждения, отопления или вентиляции. Все зависит от климатических особенностей региона, где необходимо сохранить продукт надлежащего качества. Что касается систем охлаждения или отопления, характеристики вычисляются исходя из параметров климата в регионе и тепловыделений из самих овощей. В подсчетах учитывают теплотехнические функции самого строения, ограждающих конструкций и грунтовых условий площадки под застройку. В итоге получают необходимые показатели для понимания принципов достижения максимальной сохранности продуктов при определенных условиях микроклимата.

Компания Ангар 36 знает все о хранении овощей, зерна, фруктов и других продуктов. Мы более десяти лет на рынке строительства зданий и сооружений по быстровозводимым технологиям. Мы знаем все стандарты качества в строительстве, мы изучили стандарты, регламенты и нормативные документы по хранению различных видов сельскохозяйственной продукции, мы точно знаем, как угодить заказчику. С нами Вы получите надежное сооружение, немыслимую прибыль от реализации продукции, высокие показатели сохранности урожая, надежность и практичность здания на протяжении десятилетий. Быстровозводимые конструкции не прихотливы в использовании, а на их строительство уходит финансовых средств в несколько раз меньше, чем на строительство зданий из бетона, и уж тем более, из кирпича. Не верите? Звоните к нам по телефонам, указанным на сайте, либо оставьте заявку на расчет стоимости ангара по Вашим характеристикам!

Обращайтесь к нам:

Заполнить «Техническое задание» на расчет здания или краткую форму «Обратной связи»

Написать письмо с заявкой на расчет стоимости на e-mail: info@angar36.ru

Позвонить нашим специалистам: 8 (800) 100-29-43 (звонок по России бесплатный)