8 (800) 100-29-43     

Принципы строительства холодильных цехов по быстровозводимой технологии ЛСТК

строительства холодильных цеховХолодильный цех – постройка складской недвижимости, предназначенная для охлаждения и длительного хранения охлажденных продуктов при температуре от -5 до +5℃. Он относится к производственному процессу предприятий, занятых в промышленной отрасли. Эти объекты не надо путать с морозильными камерами, которые осуществляют глубокую заморозку товаров. Вся продукция попадает в холодильный цех после прохождения всех предыдущих операций. Поэтому его проектирование должно основываться на структурном подразделении пищевого комбината, к примеру, мясокомбината, чтобы обеспечить верную последовательность всех процессов.

Объекты этого типа должны иметь постоянное снабжение электричеством, чтобы обеспечить бесперебойную работу и качественную вентиляцию. В холодильном цеху могут храниться: рыба, соки, мясо, овощи и фрукты, рыба и др.

Какие требования должны быть учтены при проектировании холодильного склада?

Исходя из понятия «холодильный цех» логичным выводом становится потребность в установке холодильного оборудования для поддержания необходимого температурного режима. Но это далеко не все. Важно выполнить все условия по герметизации и вентиляции склада.  Здания из ЛСТК легко решают данную проблему. Они герметичны, полностью влагонепроницаемы, защищены от возникновения конденсата. При помощи сэндвич панелей создается необходимый уровень теплоизоляции, который станет помощником в обеспечении энергоэффективности. Так как при использовании холодильного оборудования не произойдет утечка «холода».

Типология холодильных цехов

По использованию объекты данного типа подразделяются на:

Склады с регулируемой температурой. Здесь, конечно, устанавливается холодильное оборудование. Это самый надежный вид помещений, потому что можно быть уверенным сохранности продуктов. Но он же и самый дорогой. Зато в таком цехе можно выставить разные температурные режимы в зависимости от вида товара.

Склады с нерегулируемой температурой. Не очень надежный метод, но встречается на некоторых предприятиях. Под холодильный склад просто отводится цокольный этаж, температура которого достигает примерно 5℃.

Почему заказчики доверяют строительство холодильных цехов компании Ангар 36?

Ангар 36 – компания, целью которой является постоянное саморазвитие, забота о клиентах, обеспечение заказчика только лучшими технологиями строительства, материалами и оборудованием.

Мы обладаем огромным опытом строительства холодильных складов с применением ЛСТК конструкций. Холодильный склад по проекту, разработанному Ангар 36, станет образцовым примером для конкурентов. Он будет соответствовать всем требованиям, условиям содержания продукции и пожеланиям клиента.

Обращайтесь к нам:

Заполнить «Техническое задание» на расчет здания или краткую форму «Обратной связи»

Написать письмо с заявкой на расчет стоимости на e-mail: info@angar36.ru

Позвонить нашим специалистам: 8 (800) 100-29-43 (звонок по России бесплатный)

Яндекс.Метрика
x

Меню

x
Обратный звонок
Введите данные и мы перезвоним Вам через 5 минут

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Условиями конфиденциальности сайта

x
Отправить письмо
Заполните данные и мы перезвоним Вам в течение часа

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с Условиями конфиденциальности сайта

x

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!